Signal Labsaal

Hausfassade

JUSTUS BECKER, OGUZ ŞEN

Die beiden Künstler Justus Becker und Oğuz Şen haben die gesamte Fassade des Labsaals, die ehemalige Mensa auf dem Unicampus Bockenheim, künstlerisch neu gestaltet. Das Projekt „Signal Labsaal“ fand in Kooperation mit dem Offenen Haus der Kulturen e.V. und dem Stadtteilbüro Zukunft Bockenheim statt.

Um das gesamte Gebäude, dass bis zuletzt als Unterkunft für Geflüchtete genutzt wurde, führt eine rote Geschenkschleife. Ebenfalls abgebildet wurden eine Weltkarte sowie die Antlitze von Max Horkheimer und Theodor W. Adorno, die mit Machtübernahme der Nationalsozialisten in die USA emigrierten und später wieder zurückkehrten.


  • Künstler/in: Justus Becker, Oğuz Şen
  • Entstehungsjahr: 2017
  • Stadtteil: Westend-Süd
  • Standort: Bockenheimer Landstraße